Saiba como ver e apagar os dados que o Google armazena sobre você

A privacidade na internet promete marcar o ano de 2021. É cada vez maior a busca por serviços que prezam pela privacidade e pela proteção de informação dos que os usam. Enquanto alguns temem o compartilhamento de informações do WhatsApp, outros tentam apagar suas informações no Google. Sim, é possível ver todos os dados que o Google armazena sobre você — desde o histórico de localização até todas as coisas que você já buscou na web.

Mas todos esses dados você, usuário dos produtos do gigante de tecnologia americano (como o Google Chrome e o YouTube), pode deletar.

Confira abaixo como apagar as informações compartilhadas.

Veja e delete os dados que o Google armazena sobre você:

1. Acesse o site myaccount.google.com

2. Na barra lateral, clique em “Dados e Personalização”

3. Nessa aba, dois atalhos diferentes levam a dados diferentes. Ao clicar em “Minha Atividade”, você pode ver tudo o que está conectado à sua conta no Google, como histórico de pesquisas na web, no YouTube, Google Play, Gmail, entre outros, e tudo em tempo real. Enquanto a “Linha do Tempo” mostra todo o histórico de localização associado à sua conta em um mapa — aqui o usuário pode selecionar uma data para explorar melhor o que exatamente foi compartilhado.

4. Para deletar qualquer uma das informações citadas acima, clique nos três pontos que aparecem do lado direito da tela e selecione “excluir”.

5. Ainda é possível, inclusive, optar por desativar o armazenamento de dados. No topo da página, clique em uma das opções (atividade na web e apps, histórico de localização e histórico do YouTube) e desative ou ative o armazenamento.